게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
6월의 제철음식 꽃게찜
게시물ID : cook_2772짧은주소 복사하기
작성자 : 개굴개그
추천 : 10
조회수 : 1657회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2011/06/05 12:47:57
5월~6월경은 꽃게, 특히 암게가 제철입니다. 알도 있고 살도 통통합니다. 홈플러스에서 1개당 980원이라 가격도 저렴하죠. 찜통에 찔때 꼭 배를 보이게 쪄야 합니다. 안그러면 내장이 흘러내려서요 찜통에 물은 살짝넣고 거기에 된장이랑 맛술을 첨가합니다. 비린내 제거를 위해서요 한 15분정도 중불에서 쪄내고, 5분간 뜸을 들입니다. 찔 때는 콩나물처럼 자주 뚜껑을 열면 안됩니다. 비린내가 나서요. 삶은 꽃게는 보기좋게 잘라냅니다. 살이 오르긴 했는데, 역시 980원짜리라 그런지 살이 좀 비었네요. 시간되면 노량진 수산시장에서 좋은 놈으로 골라야 겠습니다. 그리고 꽃게의 하이라이트 게뚜껑 비빔밥! 게뚜껑의 내장과 참기름하고 김가루뿌려서 비비면 끝. 실은 이걸 먹고 싶어 꽃게를 샀다는
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호