게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
군대에서 배운 밥솥라면 Tip
게시물ID : cook_27788짧은주소 복사하기
작성자 : 오이쥬스
추천 : 4
조회수 : 1684회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2013/01/23 11:29:21


밥솥라면 게시글이 보이길래.


군생활 27개월 중 22개월 간 연구한 결과임.


이걸 밀게에 올려야할지 요게에 올려야할지 망설여짐.


Tip 1. 밥솥라면용 밥솥은 요즘나오는 췩췩추추취추ㅣㄱ하는 압력밥솥보다 예전의 취사/보온만 되는 밥솥이 좋음

장점 : 쉽다

단점 : 오래걸린다


 요런거


Tip 2. 가장 중요한 물의 양.

밥솥의 솥에 보면 물맞추는 눈금이 있음 실제로는 몇인분이냐 맞추는건데, 그 선에 맞추면 쉬움

2개면 3, 3개면 4

1개 끓일땐 1½ 정도 이건 눈대중


Tip 3. 선에 맞춰 물 넣고 취사 눌려서 끓임. 물이 조금 달아올랐다 싶으면 각종 스프 투하 

물이 팔팔 끓을때(밥솥위로 김 나옴) 면 넣고 뚜껑 좀 덮어뒀다 휘휘 저어서 먹으면 됨 ㅇㅇ









시작은 거창했지만 끝은 별거없음. 군생활 헛했음. 걍 냄비에 끓여드세요


꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호