밥솥라면 게시글이 보이길래.
군생활 27개월 중 22개월 간 연구한 결과임.
이걸 밀게에 올려야할지 요게에 올려야할지 망설여짐.
Tip 1. 밥솥라면용 밥솥은 요즘나오는 췩췩추추취추ㅣㄱ하는 압력밥솥보다 예전의 취사/보온만 되는 밥솥이 좋음
장점 : 쉽다
단점 : 오래걸린다
요런거
Tip 2. 가장 중요한 물의 양.
밥솥의 솥에 보면 물맞추는 눈금이 있음 실제로는 몇인분이냐 맞추는건데, 그 선에 맞추면 쉬움
2개면 3, 3개면 4
1개 끓일땐 1½ 정도 이건 눈대중
Tip 3. 선에 맞춰 물 넣고 취사 눌려서 끓임. 물이 조금 달아올랐다 싶으면 각종 스프 투하
물이 팔팔 끓을때(밥솥위로 김 나옴) 면 넣고 뚜껑 좀 덮어뒀다 휘휘 저어서 먹으면 됨 ㅇㅇ
시작은 거창했지만 끝은 별거없음. 군생활 헛했음. 걍 냄비에 끓여드세요