게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
감동란(촉촉한계란노란자) 만드는 방법.jpg
게시물ID : bestofbest_278228짧은주소 복사하기
작성자 : 박주현朴珠鉉
추천 : 149
조회수 : 28132회
댓글수 : 19개
베오베 등록시간 : 2016/11/03 07:12:26
원본글 작성시간 : 2016/11/02 21:30:43

시식용 삶은계란을 달라는 아들


오늘은 아들녀석을 엄마집에 떼어놓고 집에왔는데,..

아들녀석이 큰엄마 차를 타고 집으로 찾아왔다.


나 : 어? 너 왜왔음?
아들 :(엄마를보며..) 엄마 아빠가 날 할머니집에 버리고왔어!



나 : 니가 잔다고했잖아..
아들 : 아니잖아!!



나 : 암튼 잘왔어..
아들 : 아빠 뭐했어?




나 : 계란 삶고 있었어.. 감동란(노른자가 촉촉)만들어..
아들 : 나도 하나 먹을거야!





나 : 돈내고 먹어.. 개당 300원..
아들 : 그럼 시식용 먼저 먹어볼거야!





나 : 시식용? 아놔..ㅋㅋㅋㅋ




그래서, 시식용으로 계란 한개를 반으로 갈라 확인 시켜주고 반쪽을 먹여줌..



나 : 어때? 300원에 먹을거야?
아들 : ...




나 : 먹기 싫으면 말고..
아들 : 그런게 어딨어! 아들한테 돈을 받아!! 사기꾼!!







그러다가 결국 마눌한테 욕먹음 ㅠ.ㅜ





139550164 copy.PNG


자 이제,... 감동란을 만들어봅시다.



준비물 : 식초,소금


먼저, 냄비에 물을넣고 소금은 풀어준다. 
소금은 숟가락으로 3~4스픈 넣어주고 식초를 넣어준다. 
그리고, 8분~10분간 끓여준다. <- 집 가스렌지의 세기에 따라 다르기때문에 가장 이상적인 방법은 7분,8분,9분에 한개씩 꺼내놓아본다. 그리고, 8분에 꺼낸 계란을 제일 먼저 까본다. 왜냐? 가운데 것이 안익었다하면 9분꺼 까보면되고, 8분것이 많이 익었으면 7분꺼를 까보면된다. 그 이후 가장 적정하게 만들어진 감동란의 시간을 선택해 주면된다. 

원래, 감동란은 이 과정을 거쳐서 소금물에 계란을 담궈 5시간 놔두고 먹으면 소금이 스며들어 짭조름해진다는데,..... 굳이 그렇게 안해도 될것같다. 


완전소중하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
 

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호