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게시물ID : science_27896짧은주소 복사하기
작성자 : 수퍼춘향이★
추천 : 0
조회수 : 947회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2013/12/06 09:19:04
부모님께서 항상 국수나 라면등 면류 먹으면
배가 빨리꺼진다고 하셨습니다
그이유가 아마 위에서는 단백질분해효가나오는대
라면은 탄수화물이기때문에 소장에서 소화되기때문일거라 추측됩니다
그렇기때문에 고기등 단백질을 먹으면 포만감이 오래가는것 같은대
제가 예전에 어디선가 라면에 달걀을 넣는 이유는 위장을 보호하기위해서라고 들은거같아
친구들에게 물어봤더니 헛소리라고하는대요
아무리 생각해도 위에서 분비된 펩신이 탄수화물인 라면을 분해하지못하고 위에 손상을 주는것같습니다
그래서 계란과같은 단백질을 넣어 손상을 최소화 하려고하는거 같아요
같은 이유로 떡국에 고기와지단고명을올리고
냉면에 삶은계란과 고기고명을 올려주는거 같습니다
제생각이 맞나요?
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