게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
FTA - 한우VS미국산소
게시물ID : sisa_28427짧은주소 복사하기
작성자 : 동면중
추천 : 5/2
조회수 : 634회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2007/04/05 00:43:03


한우는 굉장히 고급소입니다.

하지만 호텔에서는 어떤 소고기를 사용할까요?

수입산 고기를 사용합니다. 고급레스토랑에서부터 특1급 호텔까지 거의다 수입고기를 사용합니다.

게다가 더 재미있는 사실은 아직 수입고기중에서 특S급은 수입을 못하고 있다는 것입니다.

FTA로 열리면서 특S급이 들어온다면 한우는 당연히 밀리는것이 맞습니다.

'한우'라는 것이 밭갈면서 키워진 소를 말하는건데 정말 한우가 한우가 아니니..

제가 말하고 싶은부분은 아무튼 한우는 미국산 고기에 비하면 낮습니다.

또 한가지

우리나라에서 나는 팥의 양은 한정되어 있습니다.

만약 중국산 팥을 수입 못한다면 우리는 팥죽을 못먹을 정도로 팥은 고급음식이 되었을

것입니다. 이처럼 팥을 쉽게 먹게할수 있는 그런 분류는 솔직히 말해서 FTA찬성입니다.

양(가격)이 아닌 질에서 밀리는 수입은 반대입니다.(고기)

조리쪽에 있는 저는 FTA가 되서 농축산물이 싸게 들어오면 당연히 좋지만

아무래도 농가쪽을 생각하면 질쪽에서 밀리는 수입은 반대입니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호