게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
자취생을 위한 보관용 요리팁 몇가지
게시물ID : humorbest_286099짧은주소 복사하기
작성자 : 단데기Ω
추천 : 37
조회수 : 3611회
댓글수 : 10개
베스트 등록시간 : 2010/07/05 23:38:23
원본글 작성시간 : 2010/07/05 20:40:10
1.건어물이나 장아찌류가 오래두고먹기 좋다.

2.당근 양파 감자를 잘게썰어서 비닐봉지나 플라스틱통같은데 넣어두고 
냉동실에 얼려두었다가 먹을게 없을때 꺼내서 후라이팬에 기름두르고 얼려두었던
당근양파감자를 달달달볶다가 밥넣고 소금이나 굴소스나 케찹이나 소스는 마음대로 정해서 
볶음밥을 해먹는다 (저는 주로 얼려두었다가 케찹에 볶아서 계란지단으로 싸서 오므라이스해먹음)

3.자취생에겐 늘 언제나 야채가 문제 제일 상하지않고 무르지않는 야채종류가 양파,파,마늘을 제외한건 
양배추뿐이다 양배추를 활용하라.저는 이것도 굵직굵직하게 썰어서 통에담은뒤에 냉장고에 넣어두고
대부분의 요리에 넣음(예:제육볶음,닭갈비,떡볶이등등)

4.만능양념장을 활용하라. 매콤하게 만들어놓은 (고추장+간장+다진마늘+고춧가루+설탕등)
자신의 입맛에 맞춘 양념장 하나만 만들어두면 저 양념장 하나만 가지고 닭도리탕에서 
제육볶음 닭갈비 순대볶음 떡볶이등 모든요리에 활용할수있다. 그리고 양념장을 미리 만들어두면
고춧가루가 수분을 머금고 풀리고 양념장이 숙성되는등 더 맛있어지는 효과도 있음.

5.냉동식품은 늘 활용도를 생각해서 사라.
예를들어 치킨너겟을 사면 치킨너겟에 맞춰 집에남은 재료로 뭘할수있을지 생각한다 
집 냉동실에 먹다남은 얼려둔 또띠아가있다면 또띠아에 3의 양배추를 넣고 
간단하게 치킨너겟만 튀겨서 머스타드를 뿌려주면 훌륭한 한끼식사or간식이된다.
만두는 쪄먹기,튀기기,만두국이 전부 되는모양인지 확인할것.고향만두가 적절하다.

일단 생각나는건 여기까지네요 *_*ㅋㅋ
읽어주셔서 ㄳㄳ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호