찌개용 고기가 다량 입수 됬을때 돈까스 만들기
찌개용 고기를 처리해야 할 때 고기를 잘 때려서 조금 평평하게 합니다. 포크로 막 찍으면 양념이 잘 뱁니다.
허브솔트 무,양파,마늘,생강즙 등이 있으면 좋고 있는걸 적당히 큰 그릇에 넣어줍니다.
밀가루 우유를 넣고 계란을 풀고 저어줍니다. 고기를 푹 잠기게 넣어두고 냉장고에서 5시간~12시간 숙성시킵니다.
빵가루를 준비해서 찍습니다. 꾹꾹 눌러주면 펴지는데 이때 양이 많으면 돈까스/비닐/돈까스/비닐 순으로 쌓아서냉동실에 얼려두면 튀겨먹기 편합니다.
기름을 적당히 두르고 튀깁니다. 지멋대로 생겼기때문에 주의해서 튀겨줍니다.
요레요레 되면 완성
남은 밀가루+계란+우유... 의 베이스는 껫닛을 튀겨주면 좋습니다.