검색해보니
1. 기름 넉넉히 두른 팬에 춘장 넣어서 오랜시간 볶는다. 오래 볶아야 맛있어진다.+설탕+물+녹말물
2. 기름 두른 팬에 춘장 넣고 굴소스+설탕+물+녹말물
두가지 정도 있던데 1은 춘장 볶다가 춘장 타는거 같다아서 그 다음 단계 진행하고 먹었는데
아무맛도 안나서 실패했구요.(맛없는게 아닌 정말 거의 아무맛도 안남 ㅠㅠ)
2는 그럭저럭 먹을만 하긴 한데 시켜먹는 거랑 너무 달라서요 ㅠㅠ
1번이 정통같긴 하고 제가 기름을 좀 덜 썼나 생각하긴 한데 저기서 기름을 더 쓰면
소스가 너무 기름 범벅이 되는것 같아서요 ㅠ 도대체 정답이 뭔가요??