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쌀로만든 아이스크림?... 아이스밀크? <젤라또 디 리조>
게시물ID : cook_2889짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분
추천 : 16
조회수 : 7676회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2011/06/11 15:11:03
생전 처음 만들어본 젤라또. 그중에서도 쌀을 넣어 만든 쌀젤라또! 온통 다 찾아봤는데 레시피가 있는곳은 오직 한군데라서 선택의 여지 없이 그대로 보고 해보았습니당 <재료> 불린쌀 100g, 우유700mlm , 생크림 150g, 설탕 80g, 노른자3개 바닥이 두꺼운 냄비에 하룻밤 불린쌀 100g과 우유400ml, 설탕 80g을 넣고 저어가면서 끓입니다 쌀이 바닥에 눌러붙지않게 수시로 저어주어야 합니다......... 방심하고 안저어주면 이렇게 눌러붙음 ㅋㅋㅋㅋ 약불로 계속 조리하다보면 쌀이 퍼지는 순간이 오거든요 먹어보시고 다익으면 우유300g을 추가로 넣어서 질퍽하게 졸여주시면 됩니다 우리가 먹는 죽있죠, 죽인것같은 느낌이 들만큼 끓이시면 됩니다. 상당한 인내심을 요구하는 요리에요 -,.- 어느정도 졸여지면 저처럼 핸드믹서를 이용해 갈아주셔도 되고 오돌오돌 밥알이 씹히는 느낌을 원하시면 살짝만 갈아주시거나 갈아주지 않아도 됩니다 죽의 농도가 나왔으면 노른자와 생크림을 섞어둔 볼에 끓인것을 조금씩 넣어가면서 섞어섞어 다 섞이면 냄비에 다시한번 저어주면서 끓입니다..... 역시 덩어리지지않게 계속 저어주어야해요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 한번 끓어오르면 충분히 식힌다음 용기에 담아서 냉동실로 GOGO 아이스크림 제조기 있으신분은 거기에 넣어주시면 되고 제조기가 없어서 냉동실에 얼릴땐 살얼음 질때 뒤적뒤적 섞어서 공기를 넣어주는 과정을 5~6회 반복하셔야합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 귀찮아 저는 어제 만들어놨는데 아직까지 두번밖에 안섞어주었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은.. 맛있어요!! 근데 제 취향대로라면 해당레시피에서 계란노른자와 생크림을 줄이고 우유를 좀 더 넣고싶네요 ㅋㅋ 참고하시구요! 귀찮아서 그렇지 어렵진 않네요~ 아 그리고 먹을때 냉동실에서 미리 꺼낸다음 10분정도 녹여야합니다 ㅋㅋ 특이한 점은 녹아도 줄줄 흘러내리지 않고 먹을땐 쫀득쫀득합니다 쌀에서 전분성분이 우러나와서 그런듯!? 어제 만들어놓은 티라미수를 가장한 브라우니? 초콜릿무스? 와 함께 먹으면 뱃살이 많이 찝니다..ㅇㅇ
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