드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : coffee_2890짧은주소 복사하기
작성자 : 카네시로식★
추천 : 0
조회수 : 2710회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2017/02/16 10:19:39
이번에 고민 끝에 가찌아 클래식을 들인지 1주일도 안된 완전 초보 입니다
스탠다드 바스켓을 구입후 뽑는데 추출시간이 보통 25초 전후? 가 되야 한다는데 전 13~14초네요..
이전에 모카포트에 쓰려고 산 일리 분쇄커피가 잇어서 그걸로 하는데요 계량기가 없어 대충 넣고 탬핑 하긴 합니다만
이게 문제일까요?? 그라인더는 중고로 삿는데 아직 커피가 남아서 원두직구한거 오기전에 쓰려고 하는데
추출 시간이 왜이렇게 짧은걸까요.. 계량기 없이 커피를 담을땐 어떻게 얼마나 담아야 하나요?
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.