해물을 드시는 분만 보세요...
제목(이름)을 뭐라 해야할지 모르겠습니다.
별거 없습니다. 요리라고 해봐야 2분도 채 안 걸립니다.
그대로입니다.
뱅어(실치)를 마른 후라이팬에 중불로 볶습니다.
뱅어(실치)를 먹어봐서 습기가 다 날아가고, 자신이 먹기 좋은 식감이 날 때까지 볶습니다.
저는 살짝 바삭한 느낌을 좋아합니다.
타지않게 조심하고, 마지막에 호두를 넣어줍니다.
요리 끝! -_-;;
설탕이니 물엿이니 꿀이니 간장이니... 아무것도 안 넣습니다.
뱅어(실치) 맛으로도 충분합니다.
김은 맨김을 구웠습니다.
밥 싸먹기엔 맨김이 최고죠. 사실 저는 시중에 파는 구운김 싫어합니다. 킁;;
김 위에 밥 반수저 올리고 뱅어(실치) 듬뿍!
혹시 나물 무쳐두신 게 있다면 아주 짱!
하얀 것은 더덕입니다.
더덕도 그냥 찧어서 소금과 들기름만으로 무쳤습니다.
정말 간단하죠?^^ 더덕 향이 아주 좋아요!
이렇게 먹으면 김과 뱅어(실치)를 상당히 많이 먹게 됩니다.
영양적으로 아주 좋은 듯. 일본 개갞끼만 아니라면 ㅜㅜ