게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
주말의 호사, 전복죽 전복 버터구이
게시물ID : cook_2925짧은주소 복사하기
작성자 : 개굴개그
추천 : 4
조회수 : 1497회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2011/06/12 19:35:56
작은 놈으로 마트에서 마리당 5천원씩 하네요. 전복은 너무 비쌉니다. 그래서 내장까지 알뜰하게 먹으려구요. 전복 해감한 후, 내장을 한번 데쳤어요. 전복죽에 쓸려구요. (데치면 비린내도 없어지고 이물질도 제거할 수 있습니다.) 한번 데친 전복은 참기름 소금 조금 넣어서, 믹서기로 갈아 전복죽에 씁니다. 전복 버터구이를 위해 청피망, 홍피망, 양파 준비하시고 전복은 맛술, 소금, 후추로 밑간을 해둡니다. 센불에 야채랑 전복을 버터에 볶아 내면 끝! 전복이 비쌀 뿐이지, 요리는 정말 간단합니다. 전복죽으로 속을 채운후, 전복버터구이는 시원한 보트카와 함께 시식...
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호