작은 놈으로 마트에서 마리당 5천원씩 하네요. 전복은 너무 비쌉니다. 그래서 내장까지 알뜰하게 먹으려구요. 전복 해감한 후, 내장을 한번 데쳤어요. 전복죽에 쓸려구요. (데치면 비린내도 없어지고 이물질도 제거할 수 있습니다.) 한번 데친 전복은 참기름 소금 조금 넣어서, 믹서기로 갈아 전복죽에 씁니다.
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전복 버터구이를 위해 청피망, 홍피망, 양파 준비하시고 전복은 맛술, 소금, 후추로 밑간을 해둡니다.
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센불에 야채랑 전복을 버터에 볶아 내면 끝! 전복이 비쌀 뿐이지, 요리는 정말 간단합니다.
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전복죽으로 속을 채운후, 전복버터구이는 시원한 보트카와 함께 시식...