베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
끓는 물과 상온의 물
게시물ID :
science_29263
짧은주소 복사하기
작성자 :
만수무강할놈
★
추천 :
0
조회수 :
718회
댓글수 :
7개
등록시간 :
2014/01/08 16:06:52
섭씨 90~95정도의 물과
상온의 물을 같은 그릇에 담아서
냉동실에 넣어두면 높은 온도의 물이 얼음이
더빨리 된다고 학교과학선생님이 그러신적이있는데
사실인가요?
무슨원리로 그렇게 되나요?
아무리 생각해도 모르겠네요ㅠㅠ
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호