드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_295짧은주소 복사하기
작성자 : →↓↘승룡권★
추천 : 4
조회수 : 2135회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2010/07/22 22:06:18
햄은 한끼 먹을만큼 깍둑썰어줍니다. 크기는 알아서 조절.
양파는 반개. 엎어트려놓구 가로3등분 세로3등분 9등분 만들어놓습니다.
후라이팬에 기름 살짝 두르고 둘을 볶아줍니다.
(일반적으로 한번에 볶습니다만 양파의 질감을 살리고싶다면 햄 먼저 넣고 시간차를 둬도 됩니다.
본인 입맛대로 하는거니까요..)
고소하게 볶아질 때 쯤 날계란을 위에 깨넣습니다.
(여기서 싱거운 분들은 소금간을 해줍니다)
그리고 모두 섞이도록 계속 저어주면서 계란 육질이 보들보들~ 할 정도 까지 볶습니다.
(대략 30초 안팎이면 보들보들해집니다)
그릇으로 옮겨서 밥반찬 하시면 됩니다.
케찹을 뿌려 먹으면 더 맛있습니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.