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초코무스케익을 만들어보자!
게시물ID : cook_29514짧은주소 복사하기
작성자 : 부릉부르릉
추천 : 13
조회수 : 1301회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2013/02/05 01:11:54

 

 

 

안녕하세요

라즈베리치즈무스에 이어서 초코무스도 들고왓어요

라즈베리링크

http://todayhumor.com/?humorbest_615215

 

시작하겟슴다

 

재료-

바닥에 깔 카스테라같은 종류(저는 없어서 과자로 대체함)

초코무스-초콜릿 80,버터20,우유20.생크림A 30,생크림B 200

화이트무스-생크림100.젤라틴2.이탈리안머랭 80,브랜디나 증류주20(없으면 우유로하세요;)

이탈리안머랭-계란2개분 흰자,물130,설탕130

젤라틴은 대형마트가면 구입가능합니다

초콜릿은 커버춰에요 코팅초콜릿 아님

 

과자로 하실분은 버터 3~4숟가락을 녹여줍니다

 

부순과자를 넣고 잘 섞어요

 

무스링 밑에 랩을 2겹깔고 과자를 담아 꾹꾹눌러주세요(지지대)

(케익시트로하실분들은 잘 재단해서 넣어주세요)

냉동실 ㄱㄱ

 

젤라틴을 이때 찬물에 불려두세요!

 

이탈리안머랭을 만들건데요

흰자노른자 분리해주세요

 

기계있으면 좋지만 음스므로 손으로...60%올려줍니다(거품입자가 조밀해질때까지)

 

물과 설탕을넣고 120도까지 올려줄거에요(바글바글바밥바바글거릴때끄십쇼)

절대로 젓지마세요 결정생기고 타요

 

머랭에 시럽을 조금씩 부으면서

팔이빠질때까지 고속으로 휘핑해주세요

(기계쓰시는분들은 초고속으로 )

뿔이 단단하게뾰족하게 설때까지 윤기가나게요 느리면 흰자가 익어버려요

계란살균과 단단함을 더해줍니다

시럽다넣으실필요없어요 다넣으면 달아요;맛보고넣으세요

 

 

생크림을 80%까지 올려주신다음

브랜디를 중탕해서 뜨겁게한다음에 젤라틴을넣고 잘 섞어주세요

휘핑한생크림을 약간 덜어서 녹인젤라틴을 붓고 잘 섞은다음에 생크림을 마저 섞어주세요(분리되면 ㄴㄴ)

그 후에 아까만든 머랭을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

올ㅋ 이렇게요

 

초코부분만들거임

생크림을 70%까지 올려주세요!

 

귀찮으니까 재료 다넣고 중탕해주세요 너무뜨거우면 생크림유지방분리됨

 

이렇게 호롤롤로 한 상태가 됩니다

 

휘핑한 생크림을 조금씩 섞는거에요

 

잘섞어주세요

 

늬예 이렇게

 

아까 둔 무스틀에 부어서 윗면다듬어주세요

냉동실로 ㄱㄱㄱ

 

아...

 

..........틀에서뺄대는 밑에 음료수캔같은걸 놓으시고 위에 무스를 올려서 살살빼줍니다(밑으로) 

 

ㅠㅠㅠ

 이게뭐여

ㅠㅠㅠㅠ지저분해

 

 

초코무스를 먼저만드시고 화이트를 나중에하세요!

밑바닥깔기->초코무스->화이트무스

무스케익참쉽죠

긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅋ

 

 

 

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