게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
퍼온글
게시물ID : freeboard_298103짧은주소 복사하기
작성자 : Q팩터
추천 : 1
조회수 : 450회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2008/05/02 13:51:51
텍센펌


반대쪽 정보하나 투입해보겠습니다.
어디까지나 정보이므로 개인적인 감정은 없고(수정은 조금했음^^), 텍센분들이 제대로된 정보를 받았으면 좋겠다는 생각에 올려봅니다. 물론 이글도 허위, 과장일수도 있지만 그건 반대쪽의견도 마찬가지겠지요. 부디 양쪽의 의견을 무조건적이 아닌 비판적으로 수용해주실길 바랄께요~_~

일단 현재 미국에서 도축되는소의 97%는 20개월미만의 소입니다. 30개월이상이냐 미만이냐를 따지는 의미가 없죠.
그리고 미국사람들이 호주산을 먹는다고했는데 미국소고기의 90%이상이 미국내에서 소비됩니다. 미국에 있는 한국교포도 미국산소를 먹고 별 이상없이 살아갑니다. 3억이 넘는 미국인또한 마찬가지죠.
또한 광우병도 미국에서만 나오는것이 아닙니다. 일본의 소고기같은경우엔 100만마리가축소중에서 30마리가 광우병에 걸렸고, 프랑스 독일 등에서도 광우병발병이 일어났으며 영국은 18만건이나 발생했다고 합니다.
이런상황에서 일본등의 선진국으로 유학보내거나 관광등의 목적으로 여행을 가는것은 우리나라에서 미국산소고기 먹는거하고 큰 차이가 없습니다. 
세계적으로 인간광우병에 걸린사람은 207명인데 그중 영국에서만 166명이고 미국인환자는 3명뿐입니다.
마지막으로 소에서 파생되는 가공품에서도 광우병이 전염될수 있다고 하는데 이건 과학적인 근거가 없는 것입니다.


객관성을 부여하려고 했으나 뒤틀린곳도 있는것 같습니다만, '위 글의 결론은 미국산소고기가 그렇게 위험하다면 발병률이 잇는 다른나라소고기는 괜찮다는 것이냐? 현재 퍼지고있는 소고기에 대한 괴담은 수입반대세력이 만들어낸 유언비어에 불과하다' 정도겠군요

------------------------------------------------------------------------------------
퍼온겁니다 
전 광우병의 ㄱ자만 아는 정돕니다
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호