저녁먹기는 이르고 비는 추적추적오는데 배는 고프고 과자를 구울 생각이었지만 부모님 오시기전에 난장판을 치울 시간도 안되고 해서 만들게된 계란빵 입니다 만드는 과정자체는 쉽지만 까다로운 준비물 2개가 필요합니다 1. 머핀틀 2. 오븐 그 외에 준비물은 커다란 볼, 저울, 거품기 재료는 계란6개, 우유, 핫케잌가루 250각각g 입니다 없어도 되지만 소금1~2g 과 파슬리도 있으면 좋습니다 우선 제일먼저 오븐을 180도 25분에 맞춰 예열해 줍니다 오븐이 예열되는동안 우유와 핫케잌가루를 잘 섞어줍니다 머핀틀에 약 1cm 두께로 반죽을 깔고
계란을 한개씩 투척합니다
그리고 나서 남은 반죽을 골고루 위에 덮어줍니다
이 때 너무 빠르게 반죽을 부으면 반죽이 다 가라앉으니 노른자위에 살살 부어줍니다 다 덮어야 되는데... 실력의 한계 참 계란빵의 퍽퍽한 느낌이싫으시면 계란을 휘핑해서 부어준다음 젓가락으로 반죽과 섞어주시면 퍽퍽한맛이 없어집니다 가운데 2개는 그렇게 만든거 예열된 오븐에 넣고 25분간 구워줍니다
전설의 금성 전자레인지 ...... 아직도 잘 돌아가고 오븐기능도 되서 저는 이걸 씁니다
완성!!!! 뜨거우니까 위에 부푼게 가라앉을 때 쯤 조심스럽게 빼내서 맛있게 먹어주면 됩니다