게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
요리 한번도 안해본 사람도 할수 있는 닭조림
게시물ID : humorbest_302453짧은주소 복사하기
작성자 : 틱틱이2.1
추천 : 16
조회수 : 3691회
댓글수 : 9개
베스트 등록시간 : 2010/10/06 02:38:06
원본글 작성시간 : 2010/10/02 13:19:18
재료 : 썰어놓은 생닭, 마늘, 감자, 당근, 당면,   양념 : ( 조림간장, 고추장, 깨소금, 고추, 설탕  )

생닭썰어놓은걸 물에 살짝 데친후 건져냄 ( 생닭을 그대로 넣고 졸이면 핏기도 있고 기름기도 너무많음 )
후라이팬에 당면을 빼고 위의 재료를 모두 넣은 다음 적절히 뒤집어주면서 국물을 졸여줌
양념간은 적절히 식성에 따라 적절히 배합해서 넣어주고 , 당면은 제일 마지막에 넣어줌

미리 만들어놓은 삶은계란간장 조림은 센스로 넣어봤음
 
닭조림이므로 불을 약하게 해서 오래 조리해야 양념이 잘 스며들어가고 닭덩어리살 사이를 포크로 찔러서 구멍 내주면 더 좋음

가장 걱정되는게 맛이었는데 먹고 있으니 너무 맛있어서 눈물이 나네요 ( 반어법아님 )

재료비는 1만원 들었는데, 사진에보이는 것은 전체 재료의 1/3만 사용한 것이므로,  3500원짜리 반찬이라고 보면 됨. 비싼 찜닭 시켜먹지말고 집에서 만들어 먹읍시당 ㅎ 
글 제목에도 썼다시피 오늘 처음 만들어본거에요
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호