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베스트에 <남친이 싸준 도시락> 레시피
게시물ID : humorbest_304235짧은주소 복사하기
작성자 : 니모와의흥분
추천 : 23
조회수 : 5461회
댓글수 : 7개
베스트 등록시간 : 2010/10/15 03:48:14
원본글 작성시간 : 2010/10/14 20:56:23
http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=304010&page=7&keyfield=&keyword=&sb=
이거 만든사람인데 레시피알려달라는분이 몇분게셔서 아예 여기다 올릴게요 ㅋㅋ


<유부초밥>
이건 너무 간단하잖아요ㅎ 마트에가면 파는 유부초밥재료세트 사다가 밥에 양념장넣고 만들면되므로 패스!

<베이컨새우말이>
재료-베이컨,대하새우,크레미or게맛살,파프리카,머스타드소스,이쑤시개
1. 새우는 머리와 꼬리를 떼어내고 등껍질을 벗긴후 이쑤시개로 새우등부분을 찔러 내장을 발라준다
2. 손질된 새우, 그리고 베이컨을 끓는물에 데쳐주고 익은새우는 건져내어 찬물에 헹구어준다
   (베이컨은 그냥 식혀주세요)
3. 파프리카는 채썰기하고, 게맛살이나 크레미는 0.5cm두께에 새우와 같은길이로 잘라준다
4. 새우,크레미or게맛살,파프리카를 베이컨위에 놓고 베이컨으로 돌돌말아서 이쑤시개로 고정시켜준다
5. 기름두른 팬에 익혀준후 완성된 요리에 머스타드소스를 곁들인다.
※베이컨을 미리 데쳐준이유는 기름기도 제거하고, 생베이컨에 재료를 말아서 팬에익힐때에 안익는 부분이 있을수도있기때문에 미연에 방지하고자하는것입니다, 끓는물에 데치지않고도 후라이팬에 잘익힐수있는분은 바로말아서 구워주셔도되겠습니다

<니모롤>
이 요리는 제가 어디서 먹어보고 줏어듣고 눈으로본것들을 짬뽕시켜서 고안해낸 일종의 롤인데..
요리이름은 제여자친구별명 니모+롤=니모롤 이렇게 된것입니다.
밀가루 반죽안에 야채들을 넣어서 먹는형식입니다
-재료-
겉반죽-계란,밀가루,우유,소금
속재료-양배추,청피망,양파,당근,할라피뇨or청양고추,굴소스,깻잎,곤약or청포묵

*겉반죽
1.체에 거른 밀가루에 계란1개,소금 1ts넣어주고 우유를 넣어가며 반죽농도를 맞춘다
(농도는 집에서해먹는 부침개정도로 하시면되겠습니다)
2. 기름을 후라이팬에 두른후 키친타올로 살짝 닦아내고, 반죽을 한국자 넣어서 골고루 펴가며 익혀준다
3. 익은반죽은 차갑게 식혀둔다
*속재료
1. 양배추,청피망,양파,당근은 채썰기해주시고 할라피뇨는 곱게 다져준다
2. 청포묵or곤약은 가로세로0.5cm로 썰어서 끓는물에 살짝 데쳐준다
3. 채썬 야채들을 기름을 두른 팬에 아삭아삭한맛을 살려가며 볶아줍니다
4. 볶는야채 숨이 어느정도 죽기시작하면 굴소스를 1큰술과 다진 할라피뇨를 넣어 조금 더 볶아준다
5. 속재료 맛은 짜지않을정도의 굴소스간+할라피뇨의 매콤한맛 정도로 만들어주어야합니다
   싱거우면 굴소스, 덜매우면 할라피뇨를 더 다져넣어줍니다
6. 완성된 속재료를 식혀준다
7. 이전에 만들어놓은 겉반죽에 깻잎을 얹고 깻잎위에 속재료를 얹고 속재료위에 곤약or청포묵을 올려준후 김밥말듯이 돌돌 말아줍니다.
(주의할점-반죽을 말아줄때 타이트하게 말아주어야 완성된후 반죽이 풀리지않으며 또 너무 타이트하게 말아주면 나중에 옆구리가 터져서 엉망이되어버리므로 주의하세요!)
8. 완성된 롤을 어슷썰기식으로 썰어서 접시에 담아낸다.

<새우튀김>
새우튀김은 보통 두가지방식이 있습니다
계란물에 새우를 담근후 빵가루를 발라 튀기는것과 튀김가루반죽으로 튀기는방법인데
제가한방법은 빵가루를이용한것입니다 빵가루를이용하면 바삭한맛이 훨씬 좋다는 개인적인 의견입니다.
튀김가루를 이용하실분은 슈퍼에서 튀김가루사시면 포장에 반죽만드는방법이 잘 나와있으므로 그것을 참고하세요!
재료-새우(클수록 씹는맛이 좋음..탱글탱글),밀가루,계란,빵가루,소금
1.새우는 머리꼬리를 남기고 등껍질과 다리만 제거해준 후 이쑤시개로 등을 찔러서 내장을 제거한다
(튀김새우를 만들때에 새우꼬리부분에 물갈퀴라고있는데 이곳에 물을 머금고있기때문에 제거해주는편이 좋습니다. 새우꼬리부분에 검정색 진한부분이 있는데 칼로 살살 긁어서 제거해주셔야 튀길때 기름이 튀지않습니다,
2. 계란을 풀어서 소금1ts를 넣아주고 튀길기름의 온도를 맞춰놓는다
(적정온도를 알수있는방법은나 빵가루같이 튀겨질 재료들을 투척해보면 됩니다 아무소리도 내지않고 그대로 가라앉으면 온도가 낮다는뜻)
3. 손질된 새우에 밀가루를 발라 계란물에 담근 후 다시 빵가루를 발라 기름에 노릇노릇하게 튀겨준다

<토끼메추리알>
이건.. 요리랄것도 없이 무지쉬운데 사진없이 설명하기가 힘들기때문에
블로그링크로 올려드릴게요 제 블로그는 아니구요 ㅎ
요기서 보시고 따라하시면돼요 
http://blog.naver.com/sinae5867?Redirect=Log&logNo=50089918898

<비엔나소시지>
제가만든 사진은 소시지에 아무양념도 하지않고 칼집만 넣어서 케찹에 찍어먹게 만든것인데
메콤달콤한 소시지야채볶음으로 만들고싶은분을 위해 이 레시피로 올립니다

재료-비엔나소시지,양파,피망,양배추
양념장-고추장1/2큰술,케찹1큰술,다진마늘2쪽,간장1작은술,설탕약간

1.비엔나소시지는 원하는 모양으로 칼집을 내어준후 끟는물에 살작 데쳐서 칼집낸부분이 잘 벌어지도록 한다
2. 양파와 피망,양배추를 적당한 크리로 썰어 비엔나소시지와 같이 팬에 볶는다.
3. 만들어둔 양념장을 첨가하여 걸쭉하게 졸아들도록 볶아주면 끝.

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