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케케케케켈리포니아롤 ^^
게시물ID : cook_3061짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분
추천 : 25
조회수 : 2928회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2011/06/19 16:30:45
날치알 훈제연어 오이 아보카도 계란 무순을 셋팅! 오이는 소금으로 문질러 씻은다음 껍질만 돌려깎기 껍질만 쓸거에요 하얀 살부분 써도 상관은 없는데 물이 많이나와서.. 아보카도는 반 갈라서 씨를 칼로 찍어서 빼내고 끝부분을 손으로 스티거 잡아떼듯 잡아땡기면 요렇게 쫘악 벗겨집니다 모든 속재료는 채썰어 주시면 됩니다 계란 지단도 만들어주시구요~ 지단은 두꺼운게 좋습니다! 맛살은 결대로 찢어서 마요네즈에 버무린겁니다 오이는 소금쳐서 살짝 절여주면 간이 삼삼하게 배입니다 어제 제가올린 타다끼요리글에 보면 초밥 단촛물만드는거 나와있어요 그거대로 만들어서 밥을 샥샥 만들어주세요~ 2/3크기로 자른 김위에 밥을 촤르륵. 밥이 뜨거우면 안돼요. 식혀주세요 그리고 김을 뒤집어서 밥부분이 아래로 가게 합니다 참고로 김발에 랩을 깔고 랩에 식용유를 발라서 문질러주시면 밥이 랩에 잘 들러붙지않아요 준비한 모든 재료들을 차곡차곡 올려줍니다 무순, 오이(아까 소금뿌려둔걸 손으로 꼭 쥐고 물기를 짜주세요) 마요네즈에 버무린 맛살 계란지단 아보카도를 모두 올려줍니다 맛살처럼 약한부분을 아래로 깔아주고 위쪽에는 아보카도처럼 단단한 재료를 올려주시면 말아줄때 수월합니다 촤르륵! 참쉽죠??? 한번 말아준 밥에다가 훈제연어를 올리고 한번 더 랩으로 싸서 모양을 잡아줍니다 또다른 밥에 날치알을 발라주기위해 랩을 깔고 날치알을 골고루 펴서 밥을 얹어서 마찬가지로 랩으로 감싸서 꼭꼭 모양을 잡아주세요 자 여기까지 하면 끝난거나 마찬가지입니다 칼로 썰어야 하는데 칼이 잘드는걸로 하세요 그리고 썰때는 날치알 같은경우 랩을 씌운 채로 써는게 좋습니다 랩 벗기고 썰면 날치알이 무너질 수 있어요 칼에 식용유를 바르거나 물을 발라서 썰어도 좀 수월할겁니다 썰때 끈적한 밥이 칼에 들러붙거든요. 접시에 능력껏 장식하고 새싹같은거 얹어주면 접시가 살아나요 훈제연어도~ 마요네즈랑 머스타드약간, 와사비 쬐~끔 섞은 드레싱을 뿌려서 먹어도 어울립니다
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