게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
짬뽕밥
게시물ID : cook_3079짧은주소 복사하기
작성자 : 티파뉘
추천 : 14
조회수 : 1902회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2011/06/20 18:08:37
안녕하세요 얼큰한 짬뽕이 땡기는데 면은 없고 짬뽕밥 해먹었어요 재료:양파1개,각종해물(저는 그냥 마트에서 파는 해물모듬썼어요),죽순(없어도되요),파,마늘,고춧가루,식용유,굴소스,소금 야채 많으면 좋아요.. 저는 없어서요 식용유 둘러서 충분히 팬이 달궈지면 약불로 낮추고 파,마늘,고춧가루를 넣고 볶아주세여 볶다가 해물투척.. 굳이 안 데치셔도 되요 그리고 뒤이어 양파랑 죽순 을 넣고 굴소스 2스푼 넣고 볶아주세여 뭔가 육수를 쓰면 좋겠지만 그런거 없으니 맹물로.. 저는 국물을 즐기기 위해 물을 좀 많이 넣었어요 팔팔 끓여 줍니다 싱겁다 싶으면 소금으로 간해주시고요 그릇에 밥 담아주고 적절하게 위에 짬뽕국물 같은걸 끼얹나?? 맛있네요.. 짬뽕이 엄청 간단하면서도 식사용으로 괜찮은거 같아요 밥말고 면 삶아서 드셔도 되요 야채가 많으면 되도록이면 많이 넣으세요 하얀 애들만 들어가서 색감 참 안좋네요 해물말고 돼지고기로도 가능합니당 매운맛은 청양고추 첨가 or 고춧가루 첨가 해주세요 즐거운 식사 되시길
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호