설탕과 에스프레소, 얼음으로 만들어지는 마법의 아이스커피 쉐케라또 ㅋ 모카포트 있으신 분들을 위한 간단한 레시피 적어놓습니다. 1. 에스프레소 추출하고, 취향만큼 설탕을 섞습니다. 2. 원래는 냉각돤 쉐이커에 넣고 흔듭니다.... 하지만 쉐이커가 집에 없으신 분들이 많으니 얼음 두개와 1을 믹서기에 넣고 갈아줍시다. 그럼 마치 우유를 넣은것 같은 거품이 생성됩니다. 믹서기도 없으신 분들은 기다란 텀블러에 얼음 두개넣고 녹을때까지 흔들어주세요. 3. 얼음을 넣은 잔에 붓습니다. 꼭 얼음을 안 넣으셔도 됩니다. 코코아가루를 위에 뿌리거나 설탕대신 깔루아 1온즈를 넣고 꼬레토식으로 드셔도 맛납니다(와인은 넣지 마요) 믹서기로 거품을 내셨을 때는 거의 거품과 완전히 섞이니, 적당히 분리될 때까지 기다렸다 드시기를 추천! 에스프레소는 식기전에 급냉시켜야 향이 죽지 않습니다. 추신 : 따라만 하면 껌인 홈바리스타. 곧 포스팅 연재합니당 !