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오징어순대
게시물ID : cook_3141짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분
추천 : 30
조회수 : 3069회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2011/06/23 13:09:36
오징어를 손질합니다 머리를 잡고 다리부분을 감싸서 당기면 몸통이 분리가 되는데 안에 요 투명한 뼈를 잡아땅겨서 제거해주세여 다리부분 빨판은 칼로 긁어서 손질하시구요 속재료를 준비해봅시다 돼지 안심을 다져야해요 먼저 편으로 얇게 저며서 채썰기 한 담에 우다다다 다져주면 쉽습니다 두부는 면보에 꼭 짜서 물기를 제거하며 으깨주시구요 색깔있는 야채 아무거나 작게 썰어서 섞어줍니다 다진 돼지고기는 간장 후추 소금에 한번 볶아서 씁시다. 생걸로 오징어에 넣으면 익히기도 오래걸리고 돼지 누린내가 날 지도 모르니까.. 김치를 쫑쫑 썰어서 섞어주세요. 손질해둔 오징어 다리도 잘게 썰어넣으시구요 소금 후추 참기름으로 삼삼하게 간 해주시고 골고루 버무려주세요 소를 오징어에 넣기전에 밀가루를 물에 살짝 풀어서 걸쭉한상태로 만들어주세요 이거 어디쓸거냐면 오징어 몸통 안쪽에 숟가락으로 발라서 접착제 역활을 해주는거에요 그다음 만들어둔 소를 채워넣고 몸통 끝까지 메워넣지 말고 오징어가 익으면서 오그라드는걸 감안하셔야합니다 내용물이 나오지 못하게 이쑤시개로 고정시켜주고 찜통에 20분 쪄주시면 완성이에요! 하악 잘되긴 했는데 뭔가 붉은 지저분해보이는 물이 보이네요. 김치에서 나온 물이에요 깜빡하고 김치를 그냥 썻네요. 김치도 두부처럼 꼭 짜서 물기를 제거해야합니다.........ㅠㅠ
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