재료는...
1 개 신선한 계란 노른자
1 1/2 스푼 식초
1 스푼 물
1/4 스푼 소금
1/2 스푼 설탕
1/4 스푼 레몬주스
1 컵 식용유
※ 마요네즈를 만들기 위해서는 3가지의 규칙을 지켜야 합니다.
1. 실온 상태의 아주 신선한 계란이 있어야 한다.
2. 깨끗하고, 완전히 마른 상태의 조리도구가 있어야 한다.
3. 마요네즈의 형태가 생성될 때까지, 아주 천천히 식용유를 넣어야 한다.
만드는 법은...
1. 물과 소금, 설탕, 레몬주스를 같이 섞는다.
2. 계란 노른자를 풀고, ①을 적당량 넣는다.
3. 식용유를 아주 천천히 넣으면서, 거품기로 계속해서 섞는다.
4. 준비한 ①과 식용유를 사용하여 마요네즈를 완성한다.
아래 주소를 참조하시면 더 좋습니다. ^^
http://blog.naver.com/syberius/10097521449