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게시물ID : humorbest_316627짧은주소 복사하기
작성자 : ...Ω
추천 : 41
조회수 : 12708회
댓글수 : 16개
베스트 등록시간 : 2010/12/10 21:33:13
원본글 작성시간 : 2010/12/10 15:54:54
국내산 냉장 생닭을 사용한다는 이 치킨집 주인은 "한참 닭값이 올랐을 때 5000~5700원정도 공급됐고, 지금은 4300~4800원대"라고 닭값을 공개했다.
그는 "치킨 한마리에 14000원을 받고 있으니, 한마리를 팔게 되면 9000원정도의 마진을 보겠다고 (소비자들이) 생각하지만, 실상은 그렇지 않다"고 덧붙였다.
그는 "18L통에 들어가는 기름이 3통이 들어가는데, 대충 5~6일에 한번 꼴로 기름을 갈기 때문에 5~6일에 11만7000원이 들고, 닭을 튀길 때 쓰이는 파우더 2종류는 6만원 정도인데 3일 정도 쓴다"고 밝혔다.
이 밖에 치킨 포장박스 330원, 무 한통 300원, 콜라 500mL 650원, 소스 500원, 소금 담는 비닐 5원, 비닐봉지 장당 45원 등이 꼭 들어가야 하는 원가라고 공개했다.
여기에 가게를 얻기 위한 돈, 권리금, 인테리어비용, 월세, 관리비, 배달비, 인건비 등이 추가된다고 덧붙였다.
그는 "걸어서 200미터안에 그 논쟁의 대상인 유명 마트가 있다"며 "저렴한 가격에 치킨을 판다고 해도 약간의 타격이 있을 것이라 생각만 하지 크게 피부로 느껴지지는 않다"고 적었다.
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