어제의 아침겸점심겸저녁식사
- 미역줄기볶음
이전 글 참조
- 오뎅볶음
이전 글 참조 / 이전보다 조금 더 힘냈다.
- 아욱된장국
아욱은 줄기 부분을 손질해 썰어둔다.
(그렇지만 전 엄지손톱이 부러져서.. =_=..
/참조&혐짤 http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=panic&no=9179&page=3&keyfield=&keyword=&sb=
아파서 손질은대강대강 손질깨끗히한게 야들야들해서 더 맛있더군요)
물을 바글바글 끓인다.
집에 있는 밑재료로 육수를 낸다
(전 표고버섯과 냉동시켰던 우렁을 썼습니다)
된장 두큰술을 잘 푼다
고추장도 반큰술 풀어준다
손질한 아욱을 넣고 끓여준다.
- 콩나물 무침
콩나물은 데쳐서 준비한다
(전 뚜껑닫고는 못데칩니다. 항상 열어놓는 센스...)
고춧가루 티스푼 하나, 참기름 한티스푼 마늘 반티스푼 냉동시켰던 파 한큰술
소금 약간 잘 비벼서 섞어줍니다. 뭐 빠진거같은데 기억안남요......
오늘의 아침겸점심겸저녁(오븐주의)
탄두리 치킨
카레가루네큰술 도리용 닭한마리 고춧가루 두큰술 맹맛요플레 하나 반
후추가루 소금 약간
위생봉지에 다 쏟아붓고 쉐킷쉐킷 흔들어 섞어줍니다.
그리고 냉장고에 넣고 하루동안 잊어버리세요...
인고의 시간 후
오븐팬에 쿠킹호일 한장 깔아줍니다.
키친타올에 물을 적셔 쿠킹 호일 위에 올려줍니다.
전 엘지에서 나온 쿠킹타올인지 뭐시기 썼어요.
그릴을 올리고 닭을 올려줍니다.
오븐 180으로 예열해서 25분 구워줍니다.
뒤집어서 25분 다시 또 구워줍니다.
오븐 단을 두어칸 위로 올리고 그릴로 15분 구워줍니다.
(근데 두어칸 올리기 귀찮아서 그냥 아래칸에서 했드니만.. 안탔네요
약간 까무잡잡해야 맛있는데...)
.. 사진은; 허겁지겁먹다가 감자 다 만들어지고나서야.. 좀 배가 차서야
아차 사진 ㄱ- 하고 찍었습니다.....
-카레감자
닭을 꺼낸 그 봉투에 감자를 잘 썰어넣습니다.
육수와 양념이 있을테니 쉐킷쉐킷해줍니다.
오븐에서 닭을 꺼낸 후 감자를 넣고 오븐에서
(전 지펠 스팀오븐 한국형 요리 웨지감자 2개분으로 돌렸어요)
180도 22분 정도 구워줍니다.
맥주와 함께 잘 먹습니다.
맥주 카스 라이트를 먹고 2차로 호가든 먹고싶었는데 집에 병따개가 없는건 유머
난 숟가락으로 삼십여분간 병따기 시도하다가 실패한건 안유머 ㅜㅜ..
맥주 먹고싶은데 물마시는것도안유머 ㅜㅜ
사진 보니까 허세의 파슬리 뿌리는거 또 까먹은 것도 안유머..
이런때 말고 쓸일도없는데....