12월에 시댁에서 김장김치를 받아왓는데ㅠㅠ 보관을 잘못한탓인지 다 물러버렸어요...
(시댁김치는 맛있게 잘 익은걸로봐서는 배추나 양념문제는 아닌거같은데ㅠㅠ)
김치냉장고가 없어서 일반 냉장고에 보관했는데 그래서 그런걸까요?ㅠㅠ
암튼 맛은 새콤하니 괜찮은데 식감이ㅠㅠ물렁...
아끄버서 김치 먹어치우기 대작전에 돌입하려고해용!
1. 일단은 제일 만만한 김볶밥
김치를 설탕살짝 넣고(신맛이 강해서 살짝 죽여줬어요) 달달달 볶다가
김넣고 밥넣고 (햄있으면 햄넣고) 볶으면 끝>< +취향껏 고춧가루, 계란반숙 추가
비주얼은 이래도 맛나용ㅋㅋ
2. 김치덮밥?
설탕넣고 볶은 김치 + 반숙계란 + 구운햄 + 케찹(포인트!!!!)
마구마구 비벼먹으면 끝><
김볶밥하고 같은재료 같은맛일거같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
....그래요 비슷한 맛이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*개밥같은 비쥬얼이지만 맛있어요ㅠㅠㅋㅋ
다음 메뉴는 김치전하려고용ㅋㅋㅋ
또 김치를 이용해서 할만한 요리가 뭐가있을까요?