자주보는 유투버님께서 만드는방법을 올려주셔서 따라해봤어요 ㅎㅎㅎ
냉동실에 몇년묵은 약콩이 있었기에 ㅋㅋㅋㅋ
숭늉같이 구수한게 할매입맛인 저에게는 완전 취저 ㅜㅜㅜ
근데 이게 상하기도 쉽고, 차게먹는것도 그닥 좋아하지 않아서
매일 눈뜨면 그날먹을것 끓여놓고 실온에 두고 먹고있어요~
약콩을 물에 한번 씻어서 팬에 노릇하게 볶은뒤
물에 넣고 팔팔끓기 시작한 시점부터 15분정도 중~약불로 끓이면 완성!
사진은 이것밖에 없네요 ㅜㅜ
다 끓이면 물이 검게 변해요,
찬성질이고 여드름에 좋다하여 꾸준히 먹어보려구요
열이 많은 체질에 성인여드름으로 쭉 고생중이라..흡
약콩차 끓여먹으려구 이쁜 유리포트도 구입했어요 ㅎㅎ