오늘은 오랜만에 실력발휘(?) 좀 해봤어요 ㅎ 돼지고기 두루치기, 가지구이 조림, 계란장조림, 오뎅국 이렇게 했답니다. ◆레시피◆ 돼지고기 두루치기- 재료: 돼지목살,김치,고추장1스푼,설탕반스푼,물엿한스푼,참기름 1스푼,통깨,후추 쪼곰. 1.돼지목살에 후추를 뿌려서 주물럭대다가 기름 조금 풀은 후라이팬에 볶아요. 2.어느정도 색깔이 회색빛으로 익었다하면 김치와 미리 만들어 둔 양념 함께 볶아요. 3.통깨 뿌려줍니다.
가지구이 조림- 재료:가지1개,소금약간,(양념장용→진간장4스푼,설탕3/1스푼,다진파,다진 홍고추3분의1개, 다진마늘1스푼, 참기름반스푼,통깨.) 1.가지는 색깔이 변하지 않게 미리 물에 소금풀어서 담가둡니다.(잘라서요) 2.그 사이에 양념장을 만듭니다. 3.후라이팬에 물기를 제거한 가지를 기름 두르고 (너무 적으면 눌러붙어요) 굽습니다. 4.양쪽이 어느정도 구워졌다하면 양념장을 그위에 바르고 양쪽으로 뒤집어주면서 양념이 서로 잘스며들게 조려줍니다. 끝.
계란장조림- (soyu님꺼보고 갑자기 먹고파서 만들어봤어요ㅋㅋ) 재료: 계란 5개, 가쯔오부시 장국4스푼,다시마 1장 (너구리라면에 들은것보다 조금큰거),파(흰부분 손가락길이정도 2개),통마늘 4알, 홍고추1개(씨빼고 반가른거), 설탕 1스푼반, 올리고당 1스푼,진간장 4스푼. 1.삶아 놓은 계란을 물 3컵반넣고 (계란이 거의 잠기게) 위의 모든 양념을 한꺼번에 다 넣어버립니다. 2.어느정도 팔팔 끓이다가 중불에 쪼려줍니다. 3.계란위에 양념물을 조금씩 뿌려주면서 달라붙지않게 조심합니다. (전 조심안해서 달걀살떨어짐 좀 ㅠㅠ) 4.계란의 3분의1밖에 안남게 쪼려있으면 불끄고 뚜껑닫고 좀 식혀주고 먹으면 끝!
오뎅국- 재료: 오뎅2조각 (없어서 전;;),무 먹고싶은만큼(전 얇게잘랐습니다 오뎅이2조각이라ㅋ),양파1/3, 파2조각(흰부분), 진간장 1스푼, 홍고추 씨빼고 반갈른거 반조각,다시마(너구리라면꺼3개정도),가쯔오부시 장국 5스푼. 1.라면끓이는것처럼 물을 떠놓고 오뎅2조각 빼고 한꺼번에 다 넣습니다 (위재료) 2.다시마는 끓으면 바로 건져서 버립니다. (안그럼 씀) 3.무가 어느정도 익었다면 양파,파는 버립니다. 4.오뎅을 넣습니다. 5.간을 봅니다. 너무 매우면 홍고추 빼버립니다. 6.싱거우면 가쯔오부시 장국 좀더 넣습니다. 그리고 쫄여보세요 좀. 7.쫄였는데 짜면 물 넣어서 간 다시 봅니다. 8.끝!
(오뎅이 2조각 그것도 작은거라 오뎅이 잘 안보이죠? ㅠㅠ) -----------------------------------------------------------------------------------------------------
오늘은 날씨가 맑네요~~~~~~~~~~~~ 한국은 춥다는데 담주면 입삐뚤어지겠네요 ㅋㅋㅋ 모두 맛난 점심 드세용!!! 아 레시피 쓰기 힘들었당 ㅋㅋ