게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
우유로 치즈 만들기!!
게시물ID : cook_3227짧은주소 복사하기
작성자 : 라디니
추천 : 12
조회수 : 3724회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2011/06/26 14:42:34
참고로 저만의 치즈 만들기입니다 .. 따라하셨다가 ...

재료는 우유,레몬즙(or식초),잼(딸기쩀,블루배리쩀 등등)

1.. 냄비에 우유를 젖절하게 부어요 (이때부터 계속 저으세요 쇠붙이 보다는 나무로 된걸루)

2.. 처음엔 강불로 젖절하게 끓여요

3.. 젖절하게 거품이 올라오면 약불로 쭐여요

4.. 약불로 줄인후 레몬즙 또는 식초를 넣어요(식초는 아주 소량 넣으세요 한 밥숫가락으로 한숫가락? ㅋㅋ..)

5.. 그럼 계속 저으다 보면 작은 알갱이들이 생기는데 그때 불을끄고 어느정도 저으세요

6.. 그리고 원래 천같은 걸로 물기를 빼고 냉장고에 넣는데요 저는 달라요 ..

7.. 천으로 물기를 뺸것을 모양을 잘 다듬어서 전자렌지에 1분30초정도 돌려요

8.. 그리고 냉장고로 직진!! 

9.. 식인후 먹어요

10.. 맛은 보장 못합니다 ㅋㅋ

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호