
이 레시피를 보고 연근 조림을 만들어봤어요 ^^ -----------------------------------------------------------------------------------------------------

식초는 사실 2방울 만 넣었어요 신맛날까봐 ;;

여기서 저는 다시마를 추가했답니다.

좀 된 소주는 청주나 미림대신 사용한답니다. 그리고 제가 쓰는 간장이예요 ^^ (전 가쯔오부시장국이랑 이 간장을 같이 섞어썼어요)

대쳐서 찬물로 샤워시킨후에 연근을 물기탈탈 털어서 양념과 다 함께 넣었답니다.

끓이기를 10분 정도 됬나 그랬을꺼예요~

어느정도 색깔이 잘 입혀졌을때 불끄고 뚜껑덮고 양념이 잘 스며들게 10분정도 뒀어요.

그리고 다시 끓인후에 짜잔~~~ 하고 먹으면되요. 전 물엿 안넣었구요 제가 아삭하게 씹히는 맛이 있는 연근을 좋아하기 때문에 따로 더 안 조린건데 입맛에 따라 졸이시면 되요 ^^

마지막으로 어제 만들어 먹은 닭가슴살 카레 ^^