게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오랜만에 (매운)제육덮밥과 잎새주~
게시물ID : cook_3329짧은주소 복사하기
작성자 : 나락에핀꽃
추천 : 6
조회수 : 1569회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2011/06/30 20:55:33
반갑슴돠 요새 그렇다고 술을 안먹은건 아니었지만 집에서도 항상 먹긴해요 하지만 이렇게 요리 해서 먹는건 너무너무 오랜만이네요 오늘 가지고 온 음식은 제육덮밥 입니다. 그것도 매운걸루 ^&^ 제가 매운거 좋아해요 ㅋ 원래 과정샷 찍지 않는 사람이긴 하지만 오랜만에 올리는것이니 친히 과정샷 찍었답니다. 준비물 : 삼겹살, 양념장 (사실 마늘도 들어가고 대파도 들어가고 그러는데 귀찮아서..ㅋ) 양념장 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술(청주 없으면 맛술, 맛술 없으면 매실액기스), 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 후추 조금 우선 삼겹살을 준비해주쎼용~ 전 해동하는데 시간 오래걸리고 기다리기 귀찮아서 전자레인지에 1분 30초 돌림. 해동할 동안 양념장을 만들어 주세요 (전 매실액기스를 넣었고 뭔가 질척거린다는 느낌을 많이 받아서 물 쬐까 넣었음) 삼겹살을 후라이팬에 구워줌돠 (이쁘지 않은 울집 후라이팬은 패스~ㅋㅋ 세줄 했는데 왠지 모자를것같아서 한줄 더 넣었다능.) 고기가 다 익으면 기름을 버려주고 삼겹살을 자르고 양념장을 투하한다. 그리고 같이 볶는당. 오랜만에 오유하면서 반주 하는 기분이란..... 정말 좋네요 그럼 맛있게들 해 드세요~~~ 그럼 안녕....................... 이혼녀 포스 풍기는 짤. 라섹한 친구 썬글라스 끼고 한방 찍음 목에 라운드티 자국 그대로 탄 목은 보지말아주세여.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호