오랜만에 올리는 요리 게시글이네요.
맛있게 먹으며 다이어트하자는 취지입니다.
오늘의 요리는 이름이... 역시 떠오르는 게 없습니다. 단백질의 향연?입니다^^
닭가슴살은 적당히 얇게 포떠줍니다. 약 70g사용했습니다.
버섯, 다진파, 다진마늘, 볶은멸치(맨후라이팬에 수분만 날림)
이렇게 예쁘게 담을 필요 없습니다. 뭘 얼마나 넣었는지 보여주기 위함입니다.;;
간장과 맛술(단맛)을 취양에 맞게 적절히 넣고(적당한 나트륨 양),
저는 청하를 좀 넣었습니다...만... 가장 좋게는 얇게 썰은 버섯을 옅은 소금물에 잠시 담았다가 요리하면 좋습니다.
마구 버무리고 위에 새우를 올립니다.
뚜껑을 닫고 약불에 익히며 옆 후라이팬에서는 썰어둔 두부를 중불에 굽습니다.
두부에 통후추를 살짝 치고, 저는 기름을 안 쳤네요. 이거슨 그냥 취향^^
닭-새우 볶음은 마지막에 수분이 남아있으면, 쎈불로 볶아서 수분 날리면 끝.
노릇노릇 잘 익은 두부 위에, 잘 볶아진 닭가슴살-새우-버섯 따위를 예쁘게 올립니다.
볶음에는 마지막에 들기름을 살짝 둘러도 좋습니다.
다 차려진 식탁입니다.
밥 양이 좀 작아 보입니다만, 1인당 두부 요리가 6점. 그리고 나물만 6가지(톳도 보이네요). 게다가 미역국까지 먹으니 포만감은 제대로 옵니다.
새우를 먹어서일까요? 힘이 불끈 나네요. 운동하러가기 딱 좋은 컨디션~!
건강하게 드시고 건강하게 다이어트 하세요^^