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완전 맛난 채식 칠리 콘 카르네
게시물ID : diet_33369짧은주소 복사하기
작성자 : lalady
추천 : 5
조회수 : 1191회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2013/11/29 17:18:05
비쥐엠은 없음ㅋ 올리는 법을 모름ㅋㅋㅋ




쌀쌀한 날씨에 얼큰한 숩이 먹고싶을땐
Chili con carne :)




서부개척시대 큰 솥에 이것저것 넣어 끓여먹던 음식이라고 하네요




재료. 




보통 고기를 넣고 만드는데 저는 고기를 안먹어서 채식칠리를 만들었어요
고기(간 소고기나 닭고기 200-500g.취향에 맞게 준비)
냉장고 채소(저는 샐러리1단, 양파2개, 무1/3사용. 양파랑 샐러리는 들어가야 좋아요)
칠리파우더(저는 만들어진 칠리 가루 없어서 큐민,코리엔더,칠리페퍼등등 섞어 썻지만 카레가루처럼 다 섞인 패키지 넣으면 더 쉬워요)
콩4컵-삶은 강낭콩이나 흰강낭콩. 캔에 들어있는거 써도 되요
Diced tomato can 2개 - 없으면 토마토 페이스트 두스푼 넣어줘도 됨




만드는과정
1. 솥에 올리브유를 한큰술 넣어준다. 마늘3큰술하고 잘게썬 양파를 넣고 뽂는다(고기를 넣는다면 이때 같이 볶는다)
2. 나머지 잘게썬 채소를 모두 넣어 볶는다
3. 칠리 가루 믹스를 모두 넣고 채소에 골고루 묻히는 기분으로 볶아준다
4. 토마토캔2개를 넣고 물(혹은 육수)은 카레만들때 정도로 넣는다
5. 콩도 넣고 20-30분정도 더 끓인다




완성




밥,감자,파스타,빵 등등 아무 탄수화물이나 먹어도 엄청 잘어울리고
숩만 한그릇 먹어도 든든해요




오늘은 추수감사절 치르느라 피곤해서 과정샷을 못찍었네요



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