게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
닭볶음탕
게시물ID : cook_3359짧은주소 복사하기
작성자 : soyu
추천 : 4
조회수 : 2443회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2011/07/01 19:34:15
여름엔 역시 닭이죠.

인터넷에서 도리육이라고 닭이 싸게 팔길래 사봤습니다만

영 별롭니다. 뻐만 많고 살은 적어요.

암튼 도리육이니 닭도리탕은 아니고 닭볶음탕을 만들어봤습니다.



감자나 당근처럼 단단한 녀석들을 따로 준비합니다.



닭도 적절히 준비



양념장은 고추장 2숟갈, 간장 2숟갈, 마늘 한숟갈, 고추장 3숟갈, 물엿 1~2숟갈 정도로

적당히 만들어 줍니다.



감자, 당근, 닭을 양념장에 버무려



살짝 볶아줍니다.



재료들이 잠길정도로 물을 부어주고



끓이며 20분 정도 졸이다 기호에 따라 파, 양파 등을 넣어줍니다 는 라면 조리예 같네요 ㅋ



이것이 바로 자취생의 밥상 ㅠ.ㅠ




닭볶음탕은 역시 감자죠.

아~ 부드러워



닭고기는 서비스인겁니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호