게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
햇빛에 말린 채소
게시물ID : science_33638짧은주소 복사하기
작성자 : 딸기똘기뚤기
추천 : 0
조회수 : 770회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2014/03/31 19:14:58
요리게에 써야하나 과학게에 써야 하나 고민고민 하다 
과학게에 써요! 
부모님이 시골에 가끔 내려가셔서 채소를 기르시는데
겨울철에도 먹을 수 있게 햇빛에 말리시거든요
표고버섯은 햇빛에 말리면 비타민 d가 생성 된다고
알고 있는데 표고버섯을 햇빛에 안 말리고 건조기에
말려도 비타민d가 만들어 지나요?
또 표고버섯 자체에 비타민d가 들어 있는데 햇빛에
말려서 더 많아 지나요?
또 다른 채소들도 말리면 비타민d가 만들어 지나요?
요새 간식으로 말린 고구마를 자주 사먹는데 
이건 건조기로 말린거라 궁금해 졌어요
별 차이가 없다면 식품건조기 사서 말려 먹으려구요
사과나 배 같은 과일이요
햇빛에 말리면 모든 채소에 비타민 d가 만들어
지는 걸까요?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호