요리게에 써야하나 과학게에 써야 하나 고민고민 하다 과학게에 써요! 부모님이 시골에 가끔 내려가셔서 채소를 기르시는데 겨울철에도 먹을 수 있게 햇빛에 말리시거든요 표고버섯은 햇빛에 말리면 비타민 d가 생성 된다고 알고 있는데 표고버섯을 햇빛에 안 말리고 건조기에 말려도 비타민d가 만들어 지나요? 또 표고버섯 자체에 비타민d가 들어 있는데 햇빛에 말려서 더 많아 지나요? 또 다른 채소들도 말리면 비타민d가 만들어 지나요? 요새 간식으로 말린 고구마를 자주 사먹는데 이건 건조기로 말린거라 궁금해 졌어요 별 차이가 없다면 식품건조기 사서 말려 먹으려구요 사과나 배 같은 과일이요 햇빛에 말리면 모든 채소에 비타민 d가 만들어 지는 걸까요?