게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
스스로 과학체험활동을 하려고하는데요, [어는점 질문]
게시물ID : science_33700짧은주소 복사하기
작성자 : 새벽여울
추천 : 0
조회수 : 1010회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2014/04/01 23:44:23
답은 못해드리고 다시 질문하게 되서 죄송하게 생각합니다.. 그런게 과게만큼 답변을 들을 수 있는곳이 없어서요..

이번에 과학체험활동보고서를 내려고 하는데요. 용액별 어는점 측정에 대해서 하려고 합니다.

간단하게 구상한 것은 '순수한 물', '물+커피 20%', '소금물 20%', '소금물 50%', '설탕물 20%', '설탕물 50%', '식용유'들을

같은 양, 같은 컵에 , 일정한 시간마다 관찰하면서 어는시간등을 관찰할 예정입니다..

그런데 중학교때 배운기억으로 소금물 등 용매에 용질을 섞으면 끓음을 방해해서 끓는점이 계속 상승하거나 어는점이 계속 하강하는걸로

알고있는데요, 혹시 나중에 평행한 어는점이 존재하나요? 그리고 식용유도 얼긴 할까요? 냉동실은 -4'c 입니다..

혹시 이 실험에 주의할점이 있다면 충고 부탁드립니다.. 더불어 조언해주실 부분이 있다면 전적으로 수용하겠습니다.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호