미국시골에서 떡이 너무 먹고싶어 떡 사진보면서 울기를 며칠
떡볶이떡이 정말 먹고싶지만 찹쌀떡이라도 먹자해서 후미진베트남마켓에가서 먼지쌓인 찹쌀가루 구입!
얼마전에 만화보다가 나왔던 쫄깃해보이던 경단을 만들기로 결정!!
재료는 정말 간단하더라구요. 저 요리하는거 못하고 별로 안좋아하는데 부담없이 따라할수있을정도~
찹쌀가루, 물, 소금, 간장, 흑설탕 (없어서 흰설탕으로 대처), 물엿 (없어서 꿀로 대처), 맛술 (없어서 안넣음)
만드는방법도 간단! 따뜻한물로 찹쌀가루 반죽해서 끓는물에 삶은다음에
소스재료 넣고 시럽처럼만들면되더라구요.
일단은 소스를 떡 위에 뿌리지만 먹을때마다 듬뿍찍어먹으면 행복해요~
팥고물이나 콩가루 뭍혀먹으면 더 맛있다는데 그런건..없으니까...
난...율무차가루 일년전에 싸온거 뿌려봤어요... 멋이예요.
다른건 몰라도 저 소스가 짭짤하고 단게 엄청 입에 맞네요. 수저로 퍼먹게되요 ㅋㅋㅋㅋ
쌀과자 (99센트, 유통기한아슬아슬) 찍어먹어도 최고!
아아.. 오늘 나가서 파워워킹하고왔는데 경단때문에 난 안될거야...