빵은 이제 어느정도 되는거 같아서
컵케익을 도전해봤습니다.
하지만 컵케익 틀이 없어서 케익 틀로 ㅠ ㅋㅋ
맛은 첨만든것치군 괜찮네요. 설탕이 얼마 안들어가서 많이 달진 않네요.
만드는법
1.버터를 녹이고 계란과 설탕은 조금 넣으면서 크림형태로 만든다
2.코코아가루와 박력분 베이킹파우더를 쉐킷하고 체에 걸러서 1번에 넣는다
3.우유를 부우며 걸죽하게 만든다. 바닐라향도 첨가해주었습니다.
5.180도 오븐에 25~30분 굽는다. 익었는지 확인위해 전 포크로 찔러보았습니다. 액체가 안 묻어나오면 익은것