1. 약 한달정도 자신이 먹은 모든 것을 먹은 시간과 함께 기록합니다
이것을 식단일기라 부릅니다
2. 한 달 정도 지나면 자신의 식단이 넓은 그림에서 보입니다
거기서 앞으론 네가지를 뺍니다
짠거, 단거, 밀가루, 튀긴거
(참고로 대부분의 양념엔 짠거와 단거가 들어갑니다
고로 양념이 많이 들어가거나 거기에 버무린 음식은 당근 먹지 않습니다)
3. 그리고 앞으론 뭘 먹을때 아침, 점심, 저녁 세 타이밍이 아니면 먹지 않습니다
반드시 정해진 시간에만 먹습니다
맛있는게 먹고 싶어 도저히 못 견디다 싶을때도, 정해진 타이밍에, 세끼 중 한끼를 대신해서 먹는겁니다
4. 식단에서 정제되거나, 가공된 음식을 빼 나갑니다
대부분의 마트나 편의점에서 파는 식품가공류가 제외됩니다
특히 정제될 수록 하얗게 되는 종류는 절대로 피합니다
이런 이유로 흰쌀밥 역시 뺍니다
5. 빠진 빈자리를 과일, 채소, (좋은)고기, 견과류 등 으로 채워나갑니다
그럼 그게 다이어트 식단입니다
여기 와서 식단 봐달라고, 짜달라고 징징거릴 필요 없습니다
이딴식으로
"오늘부턴 이게 내 다이어트 식단!"
하면서 고정해 놓지 말라 이겁니다
다이어트는 기간을 정해놓고 결전을 보는게 아니라 생활 습관과 양식에 변화를 주는겁니다
P.s 좋은 고기
적은 마블링, 목초 비육, 무항생제, 성장호르몬 미투여, 비타민이 넘치는 생고기