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[삼시세끼 김하늘 옹심이관련 해설...]
게시물ID : tvent_3395짧은주소 복사하기
작성자 : 하르나크
추천 : 18
조회수 : 3690회
댓글수 : 23개
등록시간 : 2015/07/03 23:50:22
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  • 창작글
김하늘이 만든건 옹심이죽, 강원방언으로 감자봉글죽이라는 음식입니다. 원래 저런방식으로 만드는게맞습니다(뭐 서투른것도 맞구요)

저음식자체가 쌀이없을때 쌀죽에 감자 옹심이를 넣어 양을 불려먹는 개념이라 맛은 많이심심합니다(쌀죽+호박or푸성귀+옹심이 )

저음식 강원도 사람도 잘모를겁니다.(저도 알게된게 군시절에 외박나갔다  시장죽집에서 먹어본게전부입니다)

저기다 짠반찬을 곁들이는게 정석이고 가자미식혜랑 먹으면 속안좋을때 직빵입니다(다이나믹 소화작용)

인터넷에 야매옹심이니 김하늘씨 어머니 독자레시피니 이런소리가 많아서 몇자적어봤습니다~ 
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