게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
김치비빔국수와 잎새주
게시물ID : humorbest_340163짧은주소 복사하기
작성자 : 나락에핀꽃
추천 : 20
조회수 : 4325회
댓글수 : 9개
베스트 등록시간 : 2011/03/18 23:46:48
원본글 작성시간 : 2011/03/18 03:50:33
간단하게 만드는 김치비빔국수 입니다. 

레시피 먼저 설명해드리겠슴돠..

양념장: 고추장 1큰술, 다진마늘 2/3큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 식초 1 1/2큰술,
        고춧가루 1 1/2큰술, 설탕 1 1/2큰술
 양념장을 만들고 익은 김치를 잘게 썰어서 넣고 같이 비빈다.

* 국수를 끓는 물에 넣어서 3~4분 정도 익힌다.
  물기를 뺀 소면에 참기름 1큰술 넣고 버무려준 후 양념장 투하 
(위 양념장은 2인분 정도입니다. -2인분 정도의 국수 양은 손 한줌 정도 되는 양.- )


그리고 나서 잎새주 대꼴과 함께 술안주 완성 -_-ㅋㅋ

술안주로썬 좀 적절해 보이진 않으시겠지만... ^^;; 


사진이 조명에 따라서 국수가 검게 보이네요 ... 

왠지 스파게티같은 ㅋㅋ 


(2인분인데 너무 많아요 ㅜㅜㅜ 혼자 다 못먹을듯.. )
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호