베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
소주랑 사이다에 얼음을 넣었는데 소주가 더빨리녹아요- 이유가 뭘까요??
게시물ID :
science_34093
짧은주소 복사하기
작성자 :
미낭이
추천 :
0
조회수 :
608회
댓글수 :
4개
등록시간 :
2014/04/11 18:21:11
제목이 곧 내용입니다 =_=;
어제 회식하다가 소주랑 사이다를 음료수잔에 같은양을 담고 얼음을 거의 같은 크기로 골라서 동시에 집어 넣었는데
소주에 있는 얼음이 더 빨리 녹았습니다- 알코올때문에 그런거라면 과학적 원리를 알고싶어서 찾아왔습니다!
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호