짜잔~ 오늘 저의 저녁이에요
어릴적 엄마가 자주해주시던 기억이나서 개조개 뽀끔뽀끔 ~
밥비벼 먹으면 참 맛나용 냠냠촵촵와구와구우걱우걱
폰으로 대충대충 찍어서 사진 화질은 ㅠㅠ..
* 만드는 방법
재료 : 개조개 6개 (10.000 원, ) ,개조개 껍데기, 계란1개
된장, 다진마늘, 고춧가루, 집에남는 채소(양파,고추,파,당근)
개조개,껍데기를 깨끗이 씻어주고
집에 남는 짜투리 채소를 잘게 잘라놓아요
조개 똥제거
(시장에서 개조개 사실때 제거해달라고 하시면 편해요 전 깜빡해서 ㅠ.ㅠ)
왼쪽처럼 작게작게 잘라줘요
작게자른 조개를 달달 볶아주세요 달달달달 달달달달
조금 익었다싶으면 된장 한숟가락 반
다진마늘 반 조금 넘게
고춧가루 조오금~
잘게 잘라놓은 양파,당근,고추,파 투척
또 달달달 볶아주면
물기가 사라지고 볶음 완성!!!
( 물기가 조금 남아도 식으면서 사라진답니당)
아까 씻어놓은 껍데기에 이쁘게 담아주시고
계란을 풀어서 겉에 뿌려줘요
이렇게 ~ 계란을 뿌리고
마지막으로 전자렌지에 겉에 계란이 익을정도만
돌려주면 완성!!!! (계란양에 따라서 10초~1분30초)
자 그럼 맛있게 드세요
- 끄읏 -