게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
돼지껍데기 사서 집에서 먹을수있게 비법 아시는분..ㅠㅠ
게시물ID : cook_3434짧은주소 복사하기
작성자 : 콩밭아낙
추천 : 1
조회수 : 2650회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2011/07/04 18:29:13
외국에있어서 돼지껍데기를 정말 너무 너무 사랑하는데 못먹는 아낙입니다.

저번에 차이나 타운 가니깐은 쭝국애들마트에서 돼지껍데기 파는걸 확인 했습니다.

손질은 어캐해야하는지는 지방 덩어리 붙어있는거 칼로 긁어내는것만 알지 양념이고

모고 하나도 모르겠습니다.

후라이팬밖에 구워 먹을순 없겠지만 석쇠로 먹고싶은데 일반 가스렌지에서 어캐 구워먹을수

있는 방법이 없을까요?

한국에서 파는 데처럼 맛도 내게 냄새제거 비법이라던지 혹시 아신다면 꼭 부탁드립니다.

돼지껍데기에 환 (?) 장한 아낙네가 부탁드립니다 ㅠㅠ 
전체 추천리스트 보기
2011-07-04 19:43:55추천 0
진짜 이번주에 제가 돼지껍데기 쭝국가게서 사서 후기 올립니다!! 숯불에 구워야 맛나는데 바베큐 용기 살돈없고 (가난함) 말그대로

후라이팬 아님 오븐 둘 중 하나인데... ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
[본인삭제]인생은여드름
2011-07-04 20:22:03추천 1
댓글 0개 ▲
2011-07-04 19:48:35추천 0
구워서 드실려면 한번 삶았다가 드세요 ㅋ
식으면 돼지 껌데기를 경험 하실꺼에요 너무 질겨서 못먹음.ㅋ
구운 그자리에서 먹을 수가 없으니 삶았다가 구워 드시는게 좋을듯해요
댓글 0개 ▲
2011-07-04 18:50:27추천 1
돼지껍데기 돼지잡는데서도 엄청 싸게 팔아요.
집에 산 적이 있는데, 얼마 안하는 가격에 10kg는 산 것 같은;;;;
게다가 껍데기집보다 훨씬 두껍고 맛있었어요~~

어머니께서 안쪽 지방 제거한 후 삶아서 콜라겐 지방만 걷어내서 콜라겐 음료만들고,
삶은 껍데기는 삼겹살먹듯이도 해먹고, 그대로 고추장도 찍어먹고~~~
음~~ 완전 맛있었음 ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2011-07-04 18:33:46추천 1
외국이시라면 석쇠보다 오븐이 편하실 텐데요.
한국에서 일반 돼지껍데기는 양념장에 재워뒀다가 파는걸로 알고있어요.
양념장에 재워뒀다가 오븐으로 구워드시면 그나마 비슷하지 않을까 싶네요.

양념장은 일반적인 소갈비양념에서 약간 묽게 만드시는 느낌으로 하면 좋을것 같고,
생각보다 달게 하시면 맛이 더 시중에 파는것과 비슷해질 듯하네요.
소주나 청주가 없으실테니 와인같은거 이용하셔도 좋을것 같고,

더 이상의 자세한 설명은 생략합니다.
댓글 0개 ▲
2011-07-04 19:41:26추천 0
오븐에다가 굽는거라면 따로 거기에다 뭐 기름칠을 한다던지 그런거 없을까요? 무작정 막 타버릴까봐..ㅠㅠ

몇 도에다가 해야할지 전 바삭쫄깃이 좋아서 좀 탄듯한게 너무 좋거든요

진짜 한국인은 한국서 살아야하는데 ㅠ_ㅠ 고추장닭발,양념족발,꼼장어 다 좋아하는데 이눔의 동네는 시골 촌이라..ㅠㅠ

소주가 넘 비싸긴해요 10불 넘는다는..

대신에 그럼 싼 와인에 재워두면 되려는지..

그리고 한국마트서 파는 청정원같은 소갈비양념써서 재워두는건가요????


댓글 0개 ▲
2011-07-04 19:07:22추천 1
길게 달라서 오뎅꼬치처럼 꼬불꼬불하게 끼워서

구워먹는 전 뉴타입인가여? ㅎㅎㅎㅎ 전 큰 양념 없이 먹는 걸 추천
댓글 0개 ▲
2011-07-04 22:05:36추천 0
1태워영
댓글 0개 ▲
2011-07-05 02:20:30추천 0
매콤한 양념에 볶아먹으면 맛있는데...
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호