자 감자를 준비하세요 일단 준비하신 감자를 잘 씻으시고요 감자의 가운데 부분을 돌려가면서 칼집을 내어주세요 이후 감자를 잘 쪄주시고요... 다 찌셨으면... 물과 얼음을 준비하시고 차가운 얼음물이 되게 만듭니다... 그리고 그 차가운 물에 찐감자를 꺼내어 10초동안 담궈 놓으셨다가 감자 가운데를 잡고 살살 밀어 당겨보세요 어때요 잘 벗겨지시나요. ㅎㅎㅎ저도 어제 한번 해보았는데.. 거참 귀신같이 잘 벗겨지네요 단 너무오래 잡지 마세요 뜨겁더라구요..ㅎㅎㅎ 감자뿐 아니라 고구마도 가능합니다.^^ 그럼 항상 즐거운 요리 되세요~~~