오늘따라 케잌이 너무 먹고싶은데
나가기도 귀찮고..돈도 없고..오븐도 없고 해서
그 쉽다는 밥솥케잌을 만들어 보려고 했습니다.
인터넷에 찾아보니 바로 나오더군요!
재료 : 계란 다섯개, 밀가루, 우유, 설탕, 소금
정말 간단하고 마친 계란도 사왔겠다~이번엔 성공할거라며 만들기 시작했습니다,.
첫번째는 흰자만 빼내어 머랭을 만든다고 합니다.
근데 거품기기계를 이용하라네요..
저는 기계는 커녕 거품기도 없어서
젓가락과 포크를 잡고 신나게 휘저었더니 팔이아파서ㅠㅠㅠ
이십분 정도 씨름하고 흰거품들이 나오길래 다음단계로 넘어갔습니다.
두번째는 노른자와 밀가루 반컵 설탕 반컵 우유 반반컵 넣고 소금조금 섞는다.인데요
설탕이 1숟갈정도 있어서 나머지는 흑설탕으로 채웠습니다ㅠㅠ
나머지는 다 넣었고요.
세번째는 이것들을 모두 섞고 밥솥에 찜기능을 이용해 2번 찜니다.
제 밥솥은 삼인분 용이라 그냥 밥기능 딱 하나 있습니다.
그래도 비슷비슷할거같아 쪘는데
이 밥솥이 일정온도가 되면 그이상 취사가 안되는겁니다..
그래서 밥솥을 꺼내서 식혔다 쪘다를 4번 반복했습니다.,
결국 바닥은 타고 위에는 안익고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
제손으로 케잌을 만들어먹고 싶은데 그런날이 올까요..?
3줄 요약 질문
1)인터넷보고 밥솥케잌도전함
2)타 타고 위에만 안익음
3)저의 가장큰 잘못이 뭔가요?
흰자 머랭을 다 안하고 넣은것
흰설탕 없다고 흑설탕 넣은것
찜기능도 없는데 밥솥에 찐것
뭔가요..?