뭘!?? 이태리를 느껴봅시다 오늘 만들 음식은 세가지인대요 바질페스토, 시저샐러드, 까르보나라입니다 재료 총집합!! 내새끼들......
아래로 페스토소스 재료입니다 저는 이걸 워낙 좋아해서 이번에 먹을거 외에 두고두고 먹을만큼 다 만들어놓으려구요 페스토소스 만드는건 어렵지 않아요 모든 재료를 갈아주면됩니다 바질은 200g 이태리파슬리30g 잣70g 마늘35g 올리브유220g 파마산치즈가루 100g 소금 후추 입니다. 시저드레싱은 엔초비30g 마요네즈 120g 달걀노른자3개 마늘15g 양파30g 파마산치즈60g 식초45ml 소금 후추 + (구하기 힘드므로 없으면 굳이 넣지않아도 되는애들)다종머스터드 레몬주스 레드와인식초 타바스코 우스터소스 입니다. 얘네들을 갈아서 만들었어요 이것 역시 몇번은 해먹을 수 있을만큼 넉넉한 양입니다 페스토소스 만들때 바질은 흙에 많이 뒹굴던게 아니라면 물에 헹구지말라더라구요 향이 손실될 수 있다고. 그리고 잣은 후라이팬에 아무것도 안두르고 한번 볶아서 기름기를 닦아준거에요
보통은 바질을 그냥 믹서기로 갈아버리는데 저는 이태리 본토의 맛을 맛보고싶기때문예!!! 절구로 갈아서 만들겠습니다!!!
^^.. 페스토소스와 시저드레싱이 완성되었습니다 둘다 대량으로 만들어놨으면 빨리먹을만큼은 통에담궈서 냉장보관하시고 나중에 먹을것들은 한번 해먹을 분량만큼 손으로 동그랗게 빚어서 냉동보관하시면 됩니다 그리고 나중에 먹기전에 한두개씩 미리 녹여놨다가 먹으면 굳. 그다음 까르보나라를 만들겠습니다
까르보나라는 딸리아뗄레 라는 넓적하고 굵은 면을 사용하겠습니다 딸리에뗄레는 6분정도 삶으시면 OK. 동시에 베이컨도 구워주시고,,저 베이컨은 까르보나라와 시저샐러드에 모두 사용될 것입니다. 면과 베이컨을 익힐동안 소스를 준비! 소스는 계란노른자와 파마산치즈가루 그리고 생크림으로 만들어줄거에요
그리고 후라이팬에 다진마늘을 볶다가 소스와 베이컨 면을 투척해서 졸여줄게요 까르보나라는 우리 어무니께서 드실건데 취향이 소스가 촉촉한걸 좋아하셔서 크림을 넉넉하게~
까르보나라 완성 그다음 재빠르게 바질페스토를 만들게요 바질페스토면은 스파게티면보다 절반가량 가느다란 부가티니면을 사용하였습니다 페스토소스랑 잘 어울린다고 그러길래.. 부가티니는 8분간 익히면 됩니다. 바질페스토는 특이한점이 열에 볶아주는게 아니고 익힌 면에 페스토소소를 살랑살랑 버무려 먹더라구요 책이 잘못된건가? 어쨋든 한번 만들어볼게요
끝..간단합니다 너무 뻑뻑해서 농도가 안나오면 스파게티육수를 조금씩 첨가해서 버무리세요 초록빛깔나는 식감이 좀 어떤가요.. 거북스럽나?? 맛은 좋더라구요 ...ㅋ 취향에 따라 파마산치즈를 뿌려드시면 되는데, 저는 바질향을 풍부하게 느끼기 위해서 그냥 먹을래요 그리고 페스토소스 자체에 파마산치즈가 많이 들어가있기도 하고요. 마지막으로 시저샐러드를 만들게요 파스타가 불기전에 빨리!! (사실 혼자 여러가지 음식 동시에 만드려니 파스타면 오버쿡되고 난리났었음..) 시저샐러드도 간단한것이 아까 드레싱을 만들어놨으니까 야채만 버무려주면 됩니다 정석대로라면 로메인상추를 사용해야하는데 그런거 구하기도어렵고 비싸기도 하니 저는 동네마트에 있는 특수야채 몇가지를 좀 사와봤어요 접시에 담을때 베이컨과 파마산치즈를 곁들이고 식빵조각을 구워만든 크루통하고 아몬드나 호두나 잣..같은 견과류 뿌려먹으면 맛납니다요. 볼에서 살랑살랑 버물립니다...
그리고 접시에 담을때 이건 굳이 할필요는 없는데 저는 요리게시판에 활동하시는 인삼3뿌리님이 알려주신 발사믹리덕션하고 오렌지소스를 만들어서 데코도 좀 해줬습니다 발사믹리덕션 ====>
http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=search&search_table_name=cook&table=cook&no=2182&page=1&keyfield=subject&keyword=발사믹&mn=&nk=&ouscrap_keyword= 이구요 오렌지소스는 오렌지주스 500ml와 꿀을 졸이다가 걸쭉해지면 화이트와인을 넣고 알콜을 날리면 됩니다. 이것도 한통씩 만들어놓고 앞으로 샐러드먹을때 뿌려먹을라구요
저런 소스통에 담아서 접시를 꾸며주고 버무린 채소와 구운베이컨, 파마산치즈, 크루통, 아몬드를 곁들였습니다.
모양좀 나나요?? ㅎ 이태리요리,, 겁먹지말고 도전하세요!
다음주예고 -다음주엔 일본의 냄비요리 스키야끼(すき-やき)로 돌아오겠습니다 커밍순........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ