게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
우유에 있는 락토스성분이 술이랑 반응하나요?
게시물ID : science_35150짧은주소 복사하기
작성자 : A젖소
추천 : 0
조회수 : 507회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2014/05/06 07:12:43
옵션
  • 베스트금지
제가 원래 생 우유 그러니까 흰 우유를 잘 못먹거든요. 먹으면 배가 꾸룩꾸룩한 느낌나구 설사도 해요. 

그래서 왠만해서는 두유를 먹는데

몇일전에 깔루아를 사서 우유랑 섞어먹는데, 생각해보니까 깔루아랑 섞어먹었을때는 배가 아픈적이 한번도 없는거에요.

우유랑 술이랑 섞었을때, 기포라든지 열이라든지 냄새라든지 무슨 반응이라고 일어날게 없는거같은데.. 

왜이런걸까요.. ?

제가 그냥 생우유 먹기를 싫어하는건가요? 

아니면 다른 우유 잘 못드시는분들도 술에 타면 잘 드시나요? 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호