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롤케이크
게시물ID : cook_3520짧은주소 복사하기
작성자 : soyu
추천 : 10
조회수 : 1102회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2011/07/07 18:51:10
이번엔 롤케이크를 만들어 봤습니다.

맛있고 인기도 많은 녀석이죠.


재료: 박력분 180 g, 설탕 200g, 계란 5개, 물엿 1Ts, 우유 40g, 베이킹 파우더 1/4ts, 청주 1ts



계란을 중탕하면서 설탕을 넣고 녹을때 까지 거품기로 잘 저어줍니다.




밀가루, 베이킹 파우더를 채에 내려 잘 섞어줍니다.



틀에 반죽을 부어주고 2번정도 탕탕 떨어트려줍니다.

그럼 기포가 올라와 반죽이 고르게 된다네요.



185~190도 오븐에서 15분 구운 후 10도정도 낮추고 5분정도 더 구워줍니다.



30분정도 식힌 뒤



재료를 올려줍니다.

전 꿀이 많이 남아서 꿀 바르고 컨포도 뿌리고 딸기시럽도 뿌려봤습니다.

보통은 딸기잼이나 생크림으로 하죠.



유산지에 물 살짝 바르고 잘 말아줍니다.



빵이 잘못된건지 갈라졌네요 ㅠ.ㅠ




그리고 꿀은 빵에 스며들어서 빵끼리 잘 안달라붙어요.

참 다 망한거죠 허허허






이건 반죽을 얇게 한 버전

인데 더 심하네요 허허






다 망했지만 그럭저럭 먹을만 하네요.
담엔 그냥 생크림에 과일 넣고 해야겠네요.
이상한 도전은 실패로 끝 ㅠ.ㅠ
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